Входные двери - Межкомнатные - Шпонированные - Раздвижные системы - Серия Carlo Porte - окна ПВХ
ГлавнаяДвериРучкиОкнаМебельГалереяКачествоСтатьиКарта сайта

Статьи

Под термином «перепланировка квартиры» подразумевают изменение полезной площади и расположение помещений той или иной квартиры. Делают это для того, чтобы повысить качество жилья, сделать его более удобным и функциональным. Работы по перепланировке квартиры могут включать операции по демонтажу и монтажу стен и потолочных перекрытий (в условиях так называемых многоярусных квартир), а также инженерных сетей. При переустройстве стен мероприятия могут быть направлены только на изменение местоположения внутриквартирных стен либо перегородок. Демонтировать и переносить межквартирные стены запрещено. Исключением может являться лишь изменение расположения стен, которые разделяют две смежные квартиры.
Ремонт стен можно свести к проведению двух главных операций: восстановлению штукатурки и декоративной отделке. Приступая к обновлению стен, прежде всего необходимо выявить участки, где имеются дефекты. Это делают, легко простукивая поверхности обухом молотка. Затем удаляют старый слой штукатурки, стену выравнивают и покрывают отделочным материалом.
Характер и последовательность выполнения операций по восстановлению, ремонту и, возможно, устройству потолка обусловлены типом конструкции потолочного перекрытия, планируемого интерьера, объема материальных средств и степенью владения мастером требуемых навыков. Как правило, потолочные перекрытия в многоэтажных городских домах сооружены из железобетона. В связи с этим перечень операций по ремонту таких потолков состоит из шпаклевания их поверхности, устранения трещин и щелей и окончательной отделки.
Пол является немаловажным элементом интерьера квартиры. Если его поверхность неровная, с видимыми повреждениями, это ухудшает внешний вид всего помещения, какой бы дорогой мебелью оно ни было обставлено и какими бы безупречными ни были в нем стены и потолки. В квартирах современных многоэтажных домов пол устраивается поверх железобетонного перекрытия. При ремонте такого покрытия достаточно снять старое изношенное и заменить его новым. В индивидуальных домах пол настилается непосредственно по грунту, по-этому, кроме удаления старого покрытия, придется еще произвести дополнительные работы, связанные с подготовкой основания под настилку пола. Существует множество различных вариантов устройства пола, выбор которых определяется прежде всего назначением помещений. Однако любой вид покрытия должен выполняться в соответствии с нормативными требованиями, применяемыми к каждому конкретному помещению. Так, в помещениях с повышенной влажностью пол рекомендуется устраивать из влагостойких материалов, например из керамической плитки. В помещениях, предназначенных для жилья, необходимо устраивать такие покрытия, которые оставались бы теплыми в любое время года и поддерживали в доме комфорт и уют. Кроме того, половое покрытие должно быть достаточно прочным, обладать звукоизолирующими свойствами и гармонировать с общим интерьером квартиры. При устройстве любого вида покрытия следует также соблюдать общее правило: пол должен быть или на одном уровне с дверным порогом, или ниже него на 1—2 см, но не более.
Окно может иметь или один переплет, или два скрепленных винтами спаренных, или раздельные переплеты, которые устанавливаются в разных коробках. Наружный переплет двойного окна называется летним, а внутренний — зимним. Переплеты могут быть открывающимися и не открывающимися, с форточками и без них, с одной створкой и фрамугой или несколькими. Оконные коробки и переплеты изготавливаются из дерева, пластмассы, а также алюминия и его сплавов. Переплет представляет собой каркас-обвязку с вставленными тонкими брусками. В брусках-обвязках проделаны фальцы, в которые вставляются стекла, закрепляемые маленькими гвоздями без шляпок. В наружных переплетах к нижним брускам обвязки прикрепляются отливы, по которым отводится стекающая по стеклу вода. С внутренней стороны нижняя часть оконного проема перекрывается подоконной доской. Если створки окон или открывающиеся фрамуги имеют большие размеры, в оконной коробке устанавливаются дополнительные бруски жесткости. Высокими теплозащитными свойствами обладают окна с двойным остеклением, так как образующаяся между их переплетами воздушная прослойка препятствует утечке тепла из помещения. В жилых помещениях рекомендуется устанавливать окна с деревянными коробками и переплетами, поскольку их проще всего ремонтировать. В домашних условиях можно заменить разбитое стекло, закрепить петли и шпингалеты, исправить перекос переплетов,устранить щели в коробке и переплетах и даже заменить отслужившие свой век переплеты на новые.
Салон-магазин «Окна & Двери» © dveri-vpm.com.ua 2000