Входные двери - Межкомнатные - Шпонированные - Раздвижные системы - Серия Carlo Porte - окна ПВХ
ГлавнаяДвериРучкиОкнаМебельГалереяКачествоСтатьиКарта сайта

Перегородка-шкаф

Подобные перегородки устанавливают в том случае, если необходимо разделить помещение на две части или разделить комнаты, имеющие различные функции (например, столовую и кухню). На рисунке представлено схематичное изображение перегородки-шкафа, который предназначен для разделения детской и спальни. Подобная конструкция поможет увеличить полезную площадь помещения и, кроме того, сделать его более функциональным и удобным, поскольку все объемные предметы мебели (шкаф, полки, стол и пр.), находящиеся в данной комнате, окажутся встроенными в перегородку. К тому же такая перегородка позволяет освободить значительную часть пространства, что облегчит уборку помещения. При этом происходит увеличение объема шкафов.

В целях уменьшения звукопроводности перегородки-шкафа следует аккуратно заделать образующиеся в процессе монтажа щели и зазоры. Перегородку необходимо устанавливать таким образом, чтобы сплошная ее стена была направлена в одну сторону, а открывающиеся дверки шкафов — в другую. В результате на пути прохождения звуков окажется две преграды: закрытые створки шкафа и сплошная задняя стенка.

В значительной степени снизить звукопроводность помогут прокладки, выполненные из резины, войлока или поролона и закрепленные по линии периметра перегородки.

Звукоизоляционные полоски следует фиксировать поверх деревянных реек, предусмотренных на основных элементах конструкции. При монтаже перегородки прокладки с силой прижимают к рейкам, заделывая таким образом образующиеся между перегородкой, полом и потолочным перекрытием зазоры.

Рисунок 3. Перегородка-шкаф



Добров В.В. Ремонт и перепланировка квартиры. Практическое пособие. 2010г.



Салон-магазин «Окна & Двери» © dveri-vpm.com.ua 2000