Входные двери - Межкомнатные - Шпонированные - Раздвижные системы - Серия Carlo Porte - окна ПВХ

Блочные перегородки

Современная промышленность предлагает застройщикам широкий ассортимент готовых блоков, которые можно использовать для сооружения внутрикомнатных перегородок. Особенно популярны в настоящее время блоки, изготовленные из легкого пенополистирола и полистирола (Рисунок ). Стеновые блоки состоят из двух стенок толщиной до 5 см каждая. Перемычки могут быть выполнены либо из полистирола, либо из пенополистирола (тогда их толщина равна 6,5 см).

Стоит заметить, что блоки, снабженные перемычками, изготовленными из твердого и прочного полистирола, отличаются особой надежностью. Как правило, их применяют для устройства межкомнатных перегородок в постройках, количество этажей в которых превышает четыре. Однако в некоторых случаях их используют и для обустройства помещений в малоэтажных зданиях. При этом разрешается применять для заливки полостей цемент низких качественных марок. Дело в том, что с внутренней стороны перемычки из полистирола имеют углубления, которые позволяют получить прочное сцепление бетонной массы и конструктивной детали.

При сооружении перегородки прежде всего необходимо поставить стеновые блоки. Их закрепляют в шахматном порядке. Далее пустоты, имеющиеся в блоках, заполняют бетонным раствором. Заливку проводят вручную или с использованием специального устройства — бетононасоса. После завершения заполнения полостей блоков, составляющих первый ряд перегородки, переходят к установке и заливке блоков следующего ряда. В данном случае блоки применяют в качестве стационарной опалубки.

Поворотные стеновые блоки следует устанавливать в том случае, если необходимо повторить конфигурацию стены, имеющую изгиб в 90°. Надпроемные блоки фиксируют, как следует из названия,
над дверными и оконными проемами. При этом регулятор высоты позволит скорректировать конструктивные линии, образующиеся при монтаже окон и дверей. С помощью овальных заглушек маскируют отверстия, находящиеся с торцов стеновых блоков при угловых соединениях. Заглушка прямоугольной формы поможет закрыть торцевые щели при креплении блоков, имеющих после раскроя нестандартные размеры.

Особой простотой монтажа отличаются полиалпановые панели, нередко использующиеся для сооружения межкомнатных бескаркасных перегородок. Главными характеристиками подобных панелей являются большая длина, незначительная масса и прочность.

Для сборки перегородок лучше всего применять конструкции, состоящие из попарно соединенных панелей, развернутых фольгой внутрь. Сборку следует начинать с закрепления вспомогательных брусьев, которые размещают на потолочном перекрытии и полу. Далее к ним присоединяют собранные панели. Толщина подобной панельной перегородки в готовом виде может варьироваться от 50 до 100 мм. Вследствие того что панели имеют небольшой вес, длина, высота и толщина перегородки может быть выбрана произвольно. При этом нет необходимости дополнительно устанавливать какие бы то ни было усиливающие конструкции.




Добров В.В. Ремонт и перепланировка квартиры. Практическое пособие. 2010г.



Салон-магазин «Окна & Двери» © dveri-vpm.com.ua 2000