Входные двери - Межкомнатные - Шпонированные - Раздвижные системы - Серия Carlo Porte - окна ПВХ

Технология отделки стен и перегородок двп, дсп, фанерой и пластиком

Для закрепления полотен ДВП, ДСП, фанеры и пластика на стене или перегородке обычно используют гвозди и шурупы, покрытые антикоррозийным составом. При этом предварительно на поверхности фиксируют каркас, собранный из деревянных реек. Интервал между рейками определяется в зависимости от толщины листа отделочного материала.

В некоторых случаях листы бумажно-слоистого пластика требуется прикрепить к стенам, покрытым штукатуркой или выполненным из бетона либо гипса. При этом рекомендуется применять кумароно-нейритовую мастику (КН-3). Раскрой таких полотен производят с помощью ножовки по металлу, имеющей мелкие, часто располагающиеся зубья.

В процессе выпиливания нет необходимости прикладывать значительные усилия. В противном случае края выкроенной детали будут иметь зазубрины. После раскроя кромки листов заглаживают рубанком. Образующиеся в процессе укладки между двумя полотнами зазоры маскируют алюминиевым профилем или рейками из древесины.

Покрывать стены такими материалами, как ДВП, ДСП, фанера и пластик, следует, начиная от углов, ориентируясь по вертикально проложенной линии. При этом клеящую основу нужно подготовить заранее. С обратной стороны полотна покрывают слоем мастики, толщина которого должна быть не менее 2 мм, и оставляют на сутки. Далее за полчаса до проведения работ на листы наносят второй слой мастики. Для наклеивания подобных материалов обычно используют поливинилхлоридную мастику. При необходимости ее можно заменить мастикой «Бустилат» и т. п.

Добров В.В. Ремонт и перепланировка квартиры. Практическое пособие. 2010г.



Салон-магазин «Окна & Двери» © dveri-vpm.com.ua 2000