Входные двери - Межкомнатные - Шпонированные - Раздвижные системы - Серия Carlo Porte - окна ПВХ
ГлавнаяДвериРучкиОкнаМебельГалереяКачествоСтатьиКарта сайта

Технология отделки стен панелями

В последнее время особенно популярными у мастеров-отделочников стали панели, которые изготавливают из спрессованных опилок, пластика, натуральном древесины и пр. В результате получают высококачественное и декоративное покрытие, отличающееся не только прочностью и надежностью, но и экономичностью. Панели представленного типа считаются также гигиеничными, экологически и пожаробезопасными.

В связи с этим их можно использовать для обшивки стен и перегородок в помещениях самого разного назначения.

Панели-евровагонка, предназначенные для внутренней отделки помещений, представляют собой конструкцию, собранную из досок, толщина которых составляет от 9 до 18 мм. Одним из их достоинств является простота монтажа, которая окажется по силам даже новичку в строительном деле. Транспортируют панели, упаковав в герметичные полиэтиленовые пакеты. Такая упаковка помогает предотвратить попадание влаги на детали во время их перевозки.

Для заделывания щелей, образующихся между отдельными полотнами панелей, используют специально изготовленные краевые стыковочные элементы, которые изготавливают в промышленных условиях. Чаще всего применяют пазовые и гребневые кромки. С их помощью края конструкции можно сделать скошенными, сложными или округленными.

Подобные детали фиксируют на деревянных рейках способом скрытого крепления. При этом следует воспользоваться гвоздями или специальными панельными кнопками. Гвозди лучше всего забивать добойником таким образом, чтобы шляпки не были видны на поверхности. Образовавшиеся углубления затем маскируют наполнителем, предназначенным для обработки древесины.

Добров В.В. Ремонт и перепланировка квартиры. Практическое пособие. 2010г.



Салон-магазин «Окна & Двери» © dveri-vpm.com.ua 2000