Входные двери - Межкомнатные - Шпонированные - Раздвижные системы - Серия Carlo Porte - окна ПВХ
ГлавнаяДвериРучкиОкнаМебельГалереяКачествоСтатьиКарта сайта

Огнестойкий подвесной потолок

При необходимости можно устроить подвесной потолок, обладающий высокими огнестойкими и противопожарными качествами. Подвесные потолки такого типа не случайно называют «потолок в потолке» (Рисунок 27, а). Действительно, подвесной потолок представленной конструкции состоит из двух частей — верхней и нижней, каждая из которых представляет собой самостоятельное покрытие. Подобные потолки не только огнестойки, но также отличаются высокой звуконепроницаемостью.

Тип конструкции подвесов потолка данного вида следует определять с учетом нагрузки, создаваемой второй, внутренней, панелью. Величину удаления подвесов необходимо устанавливать также, исходя из данных типовой конструкции, а также дополнительной массы. В случае межосевого расположения несущего профиля огнестойкой панели фиксировать подвесы наружного потолка следует к каждому второму вспомогательному (несущему) профилю. Если межосевой интервал несущего профиля огнестойкого покрытия составляет более 50 см, то элементы наружного потолка нужно присоединять к каждому несущему профилю (Рисунок 27, б).



Рисунок 27. Схема конструкции огнестойкого «потолка в потолке»:
1 — огнестойкий потолок; 2 — декоративный потолок; а — внешний вид; б — схема «потолка в потолке»


Подвесной потолок «AMF».

Подвесной потолок «AMF» представляет собой комплект, куда входят все элементы, необходимые для монтажа конструкции. В него включено также описание проведения работ по сборке каркаса и покрытия.

Элементами, составляющими конструкцию подвесного потолка «AMF», являются металлический каркас, собранный из Т-образных профилей и закрепленный на потолочном перекрытии посредством подвесов, а также листы «Thermatex». В процессе монтажа полотна устанавливают и фиксируют между металлическими профилями (Рисунок 28).



Рисунок 28. Схема сборки подвесного потолка «AMF»:
1 — лист «Thermatex»; 2 — металлические профили

Листы, использующиеся в качестве обшивки для каркаса в конструкции подвесных потолков «AMF», изготовлены из минеральной ваты. 90% их состава приходится на компоненты неорганического происхождения, а 10% — это связующий материал, созданный на основе крахмала. Стоит заметить, что после монтажа поверхность потолка не нуждается в дополнительной отделке. Листы поступают в торговую сеть уже окрашенными составом белого цвета.

Покрытие, собранное из листов «Thermatex», характеризуется высокой степенью пожарной безопасности и огнестойкости. В ходе испытаний было установлено, что предел огнестойкости листов, применяемых для обшивки потолков «AMF», достигает 2 часов. Подобные испытания были проведены в ряде стран — Великобритании, Бельгии, Швеции, Норвегии, Франции и пр., а их результаты были подтверждены авторитетными специалистами.

Подвесные потолки «AMF», обшивка которых состоит из минераловатных плит, обладают достаточно
высокой звуконепроницаемостью. Величины показателей звукопоглощения определяются DIN 4109 и DIN 52212, которые во многом обусловлены фактурой плит и характером их отделки. Звукоизолирующие качества могут меняться вследствие изменения относа потолка. Так, при его увеличении данные характеристики снижаются: на 6 дБ — при относе, составляющем до 1 м; на 5 дБ — при относе до 80 см; на 2 дБ — при относе до 60 см.

Потолочные покрытия, состоящие из плит «Thermatex», отличаются высокой теплонепроницаемостью. Таким образом, появляется возможность поддерживать внутри помещения требуемый температурный режим в течение всего года.

1  


Салон-магазин «Окна & Двери» © dveri-vpm.com.ua 2000