Входные двери - Межкомнатные - Шпонированные - Раздвижные системы - Серия Carlo Porte - окна ПВХ
ГлавнаяДвериРучкиОкнаМебельГалереяКачествоСтатьиКарта сайта

Подвесной потолок «Даногипс»

Подвесные потолки представленного типа можно устраивать как в нежилых, так и в жилых помещениях. Монтаж конструктивных частей и эксплуатацию таких потолков следует производить при температурном режиме не выше 50° С. В связи с этим использовать подобные покрытия для отделки бань и саун нельзя. Уровень относительной влажности в помещении должен быть не более 70%.

Конструкция подвесного потолка «Даногипс» состоит из двух частей — каркаса и гипсокартонных листов. Покрытие, собранное из плит «Даногипс», отличается высокими качествами звукоизоляции. Кроме того, это экологически чистый материал, высокое качество которого было подтверждено в ходе испытаний, проводимых специальными организациями.

Плиты, выкроенные из гипсокартонных полотен и предназначенные для устройства подвесных потолков «Даногипс», характеризуются достаточно длительным сроком службы. При необходимости их легко ремонтировать и чистить. Очистку можно производить как вручную — влажной и сухой ветошью, так и с помощью пылесоса. При желании отделать поверхность обшивки рисунком плиты можно окрасить. Однако следует заметить, что такие листы имеют ровную и декоративную поверхность, а потому не нуждаются в отделке.

Плиты, идущие на сооружение подвесных потолков «Даногипс», бывают перфорированными (Рисунок 29, а) или гладкими (Рисунок 29, б). Современная промышленность выпускает два типа гипсокартонных листов «Даногипс»:
1) обычные (неперфорированные), распространяющиеся в торговой сети под названием «План Винил»;
2) акустические (перфорированные), имеющие следующие наименования: «План» и «Маркант».

Последние чаще всего используют для создания комбинированных покрытий, а также для выполнения обрамления по линии периметра потолочного перекрытия. Перфорация представляет собой проделанные в полотнах отверстия, диаметр которых составляет не более 6 мм. Интервал между ними обычно равен 15 мм, что позволяет получить звуконепроницаемое и звукопоглощающее покрытие.



Рисунок 29. Схема крепления плит в подвесных потолках «Даногипс»:
а — перфорированных; б — неперфорированных

Гипсокартонные плиты «Даногипс» могут иметь перфорацию, выполненную в виде отверстий квадратной формы. Такие плиты носят название «Квадрил». Параметры отверстий составляют 12 х 12 мм, а устроены они на расстоянии 30 мм друг от друга. Подобные плиты двухслойны: верхний слой составлен из гипсокартона, а нижний — основание, изготовленное из нетканого полотна. Плиты данного типа характеризуются высокой звуконепроницаемостью, огнестойкостью, надежностью и прочностью. К тому же подобные конструкции имеют довольно длительный срок эксплуатации.

Поверхность плит «План Винил» покрыта, как следует из названия, виниловой пленкой, которая может быть окрашена в различный цвет. Такие листы гипсокартона имеют следующие параметры: 60 х 60 см при толщине 6,5 мм. Их масса составляет 5 кг/м2. Неперфорированные плиты лучше всего использовать для обшивки каркаса подвесного потолка, устраиваемого в помещении, где нет необходимости создавать особые условия низкой звукопроницаемости. Такие листы при монтаже конструкции кладут непосредственно на полки, устроенные в элементах каркаса.

Плиты «Даногипс» лучше всего закреплять, предусматривая относ от стен и потолочного перекрытия на 5 см. В противном случае качества звуконепроницаемости могут быть значительно снижены.

Как уже было замечено ранее, в конструкцию подвесного потолка «Даногипс», помимо гипсокартонных плит, входит металлический каркас (Рисунок 30). Он одноуровневый, собран из деталей нескольких типов: поперечного Т-образного металлического профиля размером 24 х 32 мм, продольного Т-образного металлического профиля размером 24 х 28 мм, основного Т-образного металлического профиля размером 24 х 28 мм, подвесов, снабженных зажимами и тягами. Для монтажа каркаса следует использовать также анкера и дюбели. Для отделки применяют обрамляющий металлический профиль, размер которого равен 22 х 22 мм.



Рисунок 30. Металлический каркас подвесного потолка «Даногипс»

В связи с тем что все элементы каркаса изготовлены так, что по своим параметрам подходят другу к другу, сборка конструкции не представит труда даже для новичка. В окончательной отделке подвесной потолок не нуждается: детали каркаса выполнены из оцинкованной стали и с лицевой стороны выкрашены в белый или какой-либо другой цвет.

1  


Салон-магазин «Окна & Двери» © dveri-vpm.com.ua 2000