Входные двери - Межкомнатные - Шпонированные - Раздвижные системы - Серия Carlo Porte - окна ПВХ
ГлавнаяДвериРучкиОкнаМебельГалереяКачествоСтатьиКарта сайта

Подвесные потолки с обшивкой из минераловолокнистых полотен

Для отделки потолочных перекрытий нежилых и жилых помещений можно использовать конструкцию, состоящую из каркаса и минераловолокнистых панелей. Это потолок, выполненный из так называемых мягких волокон.

Полотна обшивки потолков представленного типа отличаются высокой экологичностью и длительным сроком эксплуатации. Кроме того, они характеризуются достаточной звуконепроницамостью и позволяют создать декоративное покрытие, способное преобразить интерьер помещения. Мягкие минераловолокнистые плиты нередко применяют для создания потолков, имеющих криволинейную конфигурацию. G лицевой стороны они окрашены. Производить сборку минераловолокнистых панелей следует в помещении с нормальным уровнем относительной влажности воздуха.

В состав минераловолокнистых плит входят минеральные волокна, глина, перлит и связующие (латекс, крахмал, гипс и пр.). Плиты, изготовленные на основе минерального волокна, имеют сравнительно небольшой вес. Однако при этом они представляют собой материал, характеризующийся низкой звуко— и теплопроводностью.

Минераловолокнистые панели прикрепляют к подвесному каркасу. В торговую сеть поступают плиты размерами 60 х 60 см и 120 х 60 см.


Добров В.В. Ремонт и перепланировка квартиры. Практическое пособие. 2010г.



Салон-магазин «Окна & Двери» © dveri-vpm.com.ua 2000