Входные двери - Межкомнатные - Шпонированные - Раздвижные системы - Серия Carlo Porte - окна ПВХ
ГлавнаяДвериРучкиОкнаМебельГалереяКачествоСтатьиКарта сайта

Подвесной потолок с обшивкой из металлических панелей

Главное отличие таких подвесных потолков от описанных выше заключается в использовании вместо сравнительно узких реек широких металлических полотен, которые имеют следующие размеры: ширина составляет 30 см, а длина — до 6 м. Листы подобной обшивки загибают со стороны не двух, а всех четырех кромок, что позволяет получать при монтаже надежное крепление.

Подвесные потолки, имеющие указанную конструкцию, отличаются экономичностью, гигиеничностью, декоративностью и легкостью чистки. В связи с тем, что металлические панели фиксируют к профилям с большим шагом — до 2,4 м, их можно применять для отделки потолочных перекрытий в узких и длинных помещениях, например в коридоре. Металлические панели нередко используют также для обшивки профилей, имеющих криволинейную конфигурацию.

Для изготовления металлических панелей, предназначенных для обшивки каркаса подвесного потолка, применяют алюминий, толщина которого не превышает 0,7 мм, или оцинкованную сталь толщиной не более 0,6 мм. Промышленность выпускает как цельные, так и перфорированные полотна, а также снабженные прокладкой, значительно повышающей акустические свойства материала. Кроме того, большой популярностью также пользуются металлические панели, обладающие особенно высокими характеристиками пожарной безопасности. Конструкция подвесных потолков такого типа предусматривает установку осветительных приборов различного вида.

В настоящее время выпускают металлические панели двух типов: с соединением «закрытый стык с зазором не более 10 мм» и соединением «закрытый стык с фаской V-образной формы». В процессе монтажа полотна можно закреплять, либо защелкнув, подобно реечным панелям, либо воспользовавшись деталями для фиксирования, имеющимися на торцевых профилях.

Разработаны также конструкции, металлические элементы обшивки в которых закрепляют с помощью петель. Это значительно облегчает проведение ремонтных работ в межпотолочном пространстве, поскольку в таком случае удалять все полотно нет необходимости — достаточно снять его лишь с одной стороны.

Подвесные потолки с обшивкой из металлических кассет. Металлическая обшивка, предназначенная для отделки каркасов подвесных потолков, может иметь вид прямоугольных или квадратных кассет. Стандартные параметры их следующие: 60 х 60 см при ширине 30—62,5 см и длине от 30 см до 1,5 м. Для изготовления кассет используют алюминий толщиной не более 0,6 мм или оцинкованную сталь толщиной до 0,5 мм. Поверхность готовых полотен отделывают составом, дающим после высыхания металлизированное или полимерное покрытие.

Металлические кассеты, применяемые для обшивки каркаса подвесных потолков, могут иметь гладкую или перфорированную поверхность либо быть украшены штампованным орнаментом. При необходимости устройства потолка, обладающего высокими качествами звуконепроницаемости, кассеты усиливают прокладкой, выполненной из специального материала.

Каркас подвесных потолков данного типа представляет собой обычную или специально созданную подвесную систему, собранную из металлических профилей, известных под названием «Clip-in». Кассеты закреплены таким образом, чтобы доступ к межпотолочному пространству оставался относительно свободным.

Добров В.В. Ремонт и перепланировка квартиры. Практическое пособие. 2010г.



Салон-магазин «Окна & Двери» © dveri-vpm.com.ua 2000