Входные двери - Межкомнатные - Шпонированные - Раздвижные системы - Серия Carlo Porte - окна ПВХ
ГлавнаяДвериРучкиОкнаМебельГалереяКачествоСтатьиКарта сайта

Паркетный пол

Для настилки паркетного пола используются материалы, изготовленные из натуральной древесины. При их выборе следует обращать внимание на свойства того или иного вида дерева. Так, дубу присуща широкая гамма цветов и оттенков — от серого до желтокоричневого. Окраска древесины ясеня также может быть самой разнообразной — от желтого цвета до красно-коричневого. Древесина бука гладкая и ровная, с красноватым оттенком, а если ее пропарить, она приобретет более насыщенный красный цвет, как у ольхи или вишни. Клену свойственна светлая окраска, которая может быть разных оттенков в зависимости от сорта и места произрастания дерева. Древесина березы шелковистая на ощупь и имеет медовый оттенок, а древесина ели окрашена в беловато-желтый цвет.

Перечисленные породы древесины наиболее часто применяются для изготовления паркета. Однако, наряду с ними, можно использовать и многие экзотические породы, например бамбук, паркетные полы из которого не требуют дополнительной отделки.

Как правило, предпочтение отдается паркету из дуба или ясеня, поскольку древесина этих пород дерева очень твердая, прочная, а следовательно, и выложенный из таких материалов паркет будет служить достаточно долго. Фактура древесины дуба может быть как однородной, так и сложной. Используя паркетные клепки из дуба, отличающиеся между собой по цвету, можно выложить высококачественный и очень декоративный пол, который послужит украшением любого помещения. По своим эстетическим свойствам не уступает древесине дуба и ясень. Несмотря на то что благодаря обработке древесины мягких пород дерева (сосна, клен) по современным технологиям, им придается необходимая твердость, при проведении паркетных работ они применяются лишь изредка, например в тех случаях, когда того требует дизайн помещения или возникает необходимость их фрагментарного включения в сложные рисунки пола.

Добров В.В. Ремонт и перепланировка квартиры. Практическое пособие. 2010г.



Салон-магазин «Окна & Двери» © dveri-vpm.com.ua 2000