Входные двери - Межкомнатные - Шпонированные - Раздвижные системы - Серия Carlo Porte - окна ПВХ
ГлавнаяДвериРучкиОкнаМебельГалереяКачествоСтатьиКарта сайта

Циклевание паркетного пола

Как только что настеленный, так и отремонтированный паркетный пол необходимо проциклевать, чтобы устранить глубокие загрязнения и неровности. Если объем работы небольшой, циклевание производится вручную с использованием стальных циклей на длинной или короткой ручке. Работа циклей на длинной ручке требует от мастера меньших усилий, она более продуктивна, но получается менее качественной, чем при использовании цикли на короткой ручке.

Производится циклевание следующим образом. Перед выполнением этой операции пол необходимо слегка увлажнить. При работе циклей на длинной ручке нужно встать на колени, левой рукой держать циклю за ручку, а правой прижимать к полу ее режущий край. После обработки пол следует отшлифовать наждачной шкуркой. При работе циклей на короткой ручке необходимо также встать на колени, но циклю удерживать обеими руками и, совершая ею движения в направлении на себя, снимать стружку. Руки нужно вытягивать вперед на максимальное расстояние. Стружка снимается вдоль волокон каждой планки. После выполнения циклевания мелкие неровности и задиры следует отшлифовать наждачной шкуркой.

Если площадь помещения довольно большая и работать вручную придется слишком долго, лучше воспользоваться специальной паркетно-шлифовальной машиной.


Добров В.В. Ремонт и перепланировка квартиры. Практическое пособие. 2010г.



Салон-магазин «Окна & Двери» © dveri-vpm.com.ua 2000