Входные двери - Межкомнатные - Шпонированные - Раздвижные системы - Серия Carlo Porte - окна ПВХ

Облицовка пола керамогранитовыми плитками

Основание под керамогранитовые плитки должно быть абсолютно ровным, иначе прочного напольного покрытия не получится. Объясняется это тем, что керамогранит по своим свойствам близок к сантехническому фаянсу: обладая большой механической прочностью, он очень хрупкий, поэтому его легко разбить. Если под керамогранитовой облицовкой останутся пустоты или воздушные карманы, в этих местах она будет наиболее уязвимой и с течением времени может разрушиться.

Керамогранитовые плитки следует приклеивать на специальные клеевые мастики или цементно-песчаный раствор. Однако, по мнению некоторых специалистов, специальные клеящие составы целесообразно применять при укладке уличной плитки, а для выполнения облицовки внутренних поверхностей подойдет и цементно-песчаный раствор, поскольку в помещениях исключены резкие перепады температур.

Облицовка пола керамогранитовыми плитками производится в той же последовательности, что и керамическими. Во время укладки плитки должны быть сухими. По окончании облицовки керамогранитовое покрытие необходимо протереть смоченной в очистителе ветошью, чтобы удалить с его поверхности следы клеящего состава и затирки, иначе они засохнут и смыть их будет гораздо труднее. Следует также учесть еще один важный момент: перед использованием цветной затирки нужно обязательно протестировать ее на химическую совместимость с плиткой. Для этого необходимо нанести немного затирки на ненужный кусочек керамогранита и выждать некоторое время.


Добров В.В. Ремонт и перепланировка квартиры. Практическое пособие. 2010г.



Салон-магазин «Окна & Двери» © dveri-vpm.com.ua 2000