Входные двери - Межкомнатные - Шпонированные - Раздвижные системы - Серия Carlo Porte - окна ПВХ

Окрашивание пола


Следует помнить о том, что перед окрашиванием пола доски необходимо укрепить, чтобы они не скрипели и не прогибались, так как очень скоро в швах между ними появятся щели и шпаклевка начнет выкрашиваться. Спустя 10—15 суток, а лучше 1 месяц после окрашивания пола его можно покрыть одним-двумя слоями специального лака для пола (паркетный лак для этой цели использовать нельзя). Лак следует наносить тонким слоем на чистую и хорошо высушенную поверхность.

Окрашенный масляной краской пол долго не изнашивается, если должным образом за ним ухаживать. Краска обычно вытирается неравномерно. В тех местах, по которым постоянно ходят, образуются матовые полосы. Их нужно покрывать лаком или закрашивать.

Следует иметь в виду, что для окрашивания пола подходят только те масляные краски, которые приготовлены на натуральной олифе. Если окрашенный пол в течение длительного времени не просыхает и продолжает липнуть, значит, в краске содержится синтетическая олифа, изготовленная на основе минеральных масел. Поверхность такого пола рекомендуется несколько раз промыть холодной водой с добавлением поваренной соли или уксуса. Если же это не поможет и «отлип» останется, придется приобрести более качественную краску и перекрасить пол.


Окрашивание плинтусов

При окрашивании плинтусов необходимо следить затем, чтобы не испачкать краской стены. Можно использовать специальные щитки, изготовленные из жести, фанеры или картона. Кроме того, осторожность нужно соблюдать при окрашивании наличников и их кромок, которые примыкают к стенам.


Добров В.В. Ремонт и перепланировка квартиры. Практическое пособие. 2010г.



 2 


Салон-магазин «Окна & Двери» © dveri-vpm.com.ua 2000