Входные двери - Межкомнатные - Шпонированные - Раздвижные системы - Серия Carlo Porte - окна ПВХ

Устранение трещин, щелей

Устранение трещин в подоконной доске

Трещины могут появиться как на составной подоконной доске, так и на цельной. При ремонте составной доски трещину нужно очистить от пыли и грязи, проолифить и высушить. Если разошедшиеся части доски поддаются сжатию, их следует слегка расширить, заполнить щель масляной краской, плотно сжать, закрепить, а выдавленную краску снять шпателем. Если треснула целая доска, ее необходимо заделать вставкой. Сначала трещину нужно расчистить и выровнять ее стенки. Затем смазать вставку клеем, вставить ее в трещину, проолифить и покрасить. Небольшие трещины следует очистить, проолифить и замазать шпаклевкой.


Устранение щелей между вертикальными брусками и подоконной доской

Если между подоконной доской и вертикальными брусками образовались щели, их нужно очистить от грязи, пыли, просушить, проолифить, а затем заделать замазкой или масляной шпаклевкой. После ремонта подоконник следует несколько раз покрасить масляной краской.


Ремонт брусков обвязки

Чтобы отремонтировать бруски обвязки, створки нужно снять с петель, вытащить стекла и очистить фальцы от замазки. Затем отпилить поврежденные концы брусков, вырезать новые и соединить их с брусками створки посредством прямых ординарных или двойных шипов, причем проушины необходимо проделать в старых брусках, а шипы — в новых. Соединить бруски можно или водостойким клеем, или масляной краской. Целиком бруски обвязки целесообразно заменять только в том случае, если старые нельзя использовать даже частично. Новые бруски следует изготавливать точно такой же формы и сечения, как и старые. В них нужно выбрать гнезда, нарезать шипы, проушины и надеть на старые бруски обвязки. Для того чтобы угловые соединения были более прочными, в них устанавливаются деревянные нагели. Если поврежденными оказались сразу несколько переплетов, их лучше разобрать и изготовить новые.


Добров В.В. Ремонт и перепланировка квартиры. Практическое пособие. 2010г.



Салон-магазин «Окна & Двери» © dveri-vpm.com.ua 2000